Фото: Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Рецепт добавлен:


Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал исключением, и «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию его творожный аналог, который с блеском заменит любой покупной оригинал.

Если разобраться, речь не идет о замене, так как любой слоеный торт с кремовой прослойкой можно назвать «Наполеоном» или его вариацией. Сама технология приготовления была изобретена во второй половине XIX века и с того времени несколько изменилась. Во Франции этот торт называют «Тысяча слоев», а в Великобритании — «Ванильный слоеный торт» или «Кремовый слоеный». Наш торт из творога со сливочным кремом превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Пшеничная мука600 г

Сливочный сыр400 г

Творог350 г

Молоко350 мл

Сливочное масло200 г

Крахмал1 ст. л.

Сода1 ч. л.

Уксус2 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

Заранее достаньте сливочное масло и сливочный сыр.Протрите творог. Взбейте 4 яйца вместе с 200 г сахара и смешайте с творогом.Просейте муку. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную смесь вместе с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.Поделите тесто на 12 равных частей и поместите в холодильник под пленку на час.Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Смешайте разогретые до комнатной температуры сливочное масло и сливочный сыр.Готовим заварной крем. Поставьте молоко нагреваться. Смешайте 2 яйца, крахмал, оставшийся сахар и введите в нагревшееся молоко. Варите 10 минут до загустения. Дайте крему остыть.Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы и очень медленно введите заварной крем чайными ложками, постоянно взбивая.Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать коржи. Удобнее всего раскатывать их между двумя листами пергамента. Коржи должны быть толщиной примерно в 2 мм и диаметром 20 см.Каждый корж нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками теста.Выкладывайте готовые коржи один на другой, поочередно промазывая кремом каждый новый слой. Украсьте торт крошенными обрезками теста и уберите на ночь в холодильник.

Смотреть видео - Творожно-сливочный торт

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ



Сегодня: 27.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Творожно-сливочный торт " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 27.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 27.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 27.09.2020

Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной.  "
Добавлено - 27.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 27.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!