Фото: Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Рецепт добавлен:


Ингредиенты:

Для бисквита (кухэ):
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 г ванильного сахара
1-2 ст. ложки какао-порошка
1/2 п. разрыхлителя
1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:
шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
масло сливочное 30 гр
0,5 ст.л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный 100 гр
масло сливочное 30 гр
0,5 ст.л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый 100 гр
масло сливочное 30 гр
0,5 ст.л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для глазури:
шоколад белый 100гр
сливки 50 гр
масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!

Смотреть видео - Торт «Три шоколада»

Новогодние рецепты. Тофу с яблоками и овощами (веган рецепт)



Сегодня: 27.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Торт «Три шоколада» " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 27.09.2020

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - Кулинарные рецепты
⇒ "оригинальный и вкусный рецептик, а еще мне нравится начинка из сыра, чеснок, майонеза и мелко нарезанных оливок. Вообще, яйца можно нафаршировать чем угодно и будет очень вкусно"
Добавлено - 27.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 27.09.2020

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 27.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 27.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!