Фото: Торт

Торт "Сказка" 

Рецепт добавлен:


П о н а д о б и т с я:

    Для бисквита:
100г муки
120г сахара
4 яйца
20г крахмала (картофельного)

    Сироп для пропитки: 
100г сахара,
115г воды,

    Крем:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
125г молока
1ч.л. какао-порошка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. густого сиропа от варенья

     Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
     Кроме того:
3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).
  П р и г о т о в л е н и е:

 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков 

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать лопаткой

Вот так должно полуиться

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу

Аккуратно перемешать сверху вниз

до однородности

Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу

Вылить тесто в форму

Разровнять

Печь при 180С до сухой спички

Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик

Бумагу убрать

Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов

Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры

Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко

Перемешать венчиком

Вот, примерно, до такого состояния

Добавить сахар

Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6

Вот такой сироп получается по консистенции

Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния

Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая

Вот так в итоге должно получиться

Крем на вид глянцевый

Отложить от крема 13 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка

Перемешать. 

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.

Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом. 

Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.

            Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
 Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки

И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.                                                           
                                                                 Вот и все.

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Смотреть видео - Торт "Сказка" 

Новогодние рецепты. Тофу с яблоками и овощами (веган рецепт)



Сегодня: 30.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Торт "Сказка" " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 30.09.2020

Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 30.09.2020

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 30.09.2020

Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной.  "
Добавлено - 30.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 30.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!