Фото: Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Рецепт добавлен:


Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Бисквит

кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.

Крем

сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г

Пропитка

вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл


ШАГ 1
Разделить яйца на желтки и белки.

ШАГ 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.

ШАГ 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.

ШАГ 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.

ШАГ 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.

ШАГ 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.

ШАГ 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).

ШАГ 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).

ШАГ 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)

ШАГ 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.

ШАГ 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.

ШАГ 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.

ШАГ 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...

ШАГ 16
Приятного и сладкого чаепития!

Смотреть видео - Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 30.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий» " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 30.09.2020

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 30.09.2020

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные рецепты
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 30.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 30.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 30.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!