Фото: Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»

Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»

Рецепт добавлен:


Необычайно вкусный праздничный бисквитный торт с нежным кремом с добавлением халвы.

Продукты для торта «Славянка»
бисквит

мука 150 г
сахар 150 г
яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
картофельный крахмал 30 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
крем

сгущенное молоко 200 г
сливочное масло (хорошего качества) 300 г
яичные желтки 3 шт.
вода 65 г
халва тахинная (кунжутная) 100 г и
для крошки — 80 г
пропитка

вода 120 г
сахар 90 г

Как приготовить сироп

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!

Шесть яиц разделить на белки и желтки- 6 белков и 3 желтка в тесто и 3
желтка в крем.

Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.

Добавляем по одному желтки, взбиваем 2-3 минуты в воздушную густую массу.

Тем временем просеиваем муку с крахмалом, а также добавляем ванилин с разрыхлителем.

Добавляем постепенно сухие ингредиенты к яичной массе.

Можно перемешать аккуратно лопаткой.

На противень постелить пергамент.Выкладываем тесто и разравниваем.

Выпекаем корж при температуре 190 градусов ,примерно 15 минут.После выпекания я оставила корж еще на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.А пока корж остывает приготовим крем.


В кастрюлю с толстым дном положить желтки размешаем венчиком.

Наливаем воду и добавляем сгущенку.

Ставим на огонь ,интенсивно перемешивая доводим крем до загустения.

Как только он начнет закипать,сразу снимайте с огня, пускай остывает.

Полностью очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут.

Затем постепенно добавляем заварную остывшую массу.

Взбиваем все то однородности. Пару столовых ложек отложить в кондитерский мешок для украшения.

Теперь секретный ингредиент это халва.У меня тахинная, из семян кунжута. Подсолнечную не рекомендую,у нее характерный вкус.

Натрем ее на мелкой терке и добавим в крем.

Перемешать.

Остывший корж разрезать на три одинаковых пласта, края немного подровнять.

На блюдо кладем первый корж ,пропитываем сиропом.

Смазываем кремом.Крем визуально разделите на три части, так вам будет удобнее. И так далее.

Верх и бока обмазываем кремом.Халву натереть на мелкой терке и добавить к ней измельченные в блендере крошки ,те что мы обрезали, и теперь обсыпаем наш торт, бока и верх ,середину оставляем.

Украшаем кремом который мы оставили.Насадка звездочка и кондитерский мешок, вот все что нам нужно.


Все очень просто и быстро.Вот такой праздничный торт у нас на столе.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Смотреть видео - Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ



Сегодня: 28.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Торт с халвой и сгущенкой «Славянка» " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 28.09.2020

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 28.09.2020

Новогодний салат из крабовых палочек и маслин - Кулинарные рецепты
⇒ "Салат получается очень вкусным, самое то к новогоднему столу. Подавать такой нужно как закуску к основным блюдам, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Салат в основном можно готовить на праздники."
Добавлено - 28.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 28.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 28.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!