Фото: ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

Рецепт добавлен:


Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
135 г сахара
125 г муки

Для мусса:

350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
500 г маскарпоне
450 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
15 г желатина (у меня листовой)

Для оформления:

50 мл жирных сливок
15 г сахарной пудры
200 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
1 ст.л. сахара

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Смотреть видео - ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ



Сегодня: 26.10.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС” " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 26.10.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 26.10.2020

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 26.10.2020

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!"
Добавлено - 26.10.2020

Закуска из рыбных консервов  - Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено - 26.10.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!