Фото: Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт "Динг Донг"

Рецепт добавлен:


Ингредиенты:
120 гр. какао-порошка
100 гр. черного шоколада, нарезанного
1 чашка горячего крепкого кофе
1/2 стакана нежирной сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка морской соли
1,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 больших яйца

Для карамельного ганаша:
200 гр. черного шоколада, нарезанного
щепотка морской соли
200 гр. сахара
350 мл. жирных сливок
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для начинки и сборки:
1 ч.л. с горкой желатина
1,5 стакана охлажденных сливок
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму смазать маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.

Поместить какао-порошок и шоколад в металлическую миску. Залить горячим кофе, и дать постоять в течение 1 минуты. Перемешать до однородной массы. Добавить сметану и ванильный экстракт. Отложить.
В средней миске, взбить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе масло и сахар до воздушной массы, приблизительно 4 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить сухие ингредиенты в миску в 3 дополнения, чередуя с шоколадной смесью. Разделить тесто на 2 части. Выпекать коржи, пока палочка-тестер, вставленная в центр не выходит чистой, приблизительно 35 минут. Остудить в форме в течение 10 минут. Затем достать из формы и остудить полностью. При необходимости использовать длинный зазубренный нож, чтобы отрезать любые неровности.

Для карамельного ганаша, поместить шоколад и соль в миску. Перемешать сахар и стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Варить пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить, поворачивая кастрюлю иногда, пока сахар не достигнет глубоко янтарного, около 9 минут. Снять с огня и добавить сливки. Вернуть на огонь, помешивая, пока карамель не растворится. Залить шоколад. Добавить ваниль и перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть.

Разместить один слой торта в разъемную форму. Залить 1 стаканом ганаша сверху. Охладить до застывания, около 30 минут. Накрыть оставшийся ганаш и оставить стоять при комнатной температуре.

Для начинки смешать 2 ст.л. холодной воды в небольшой миске. добавить желатин и дать постоять до мягкости, около 10 минут. Поместить миску с желатином в микроволновую печь, пока растворится, 1-2 минут. Отложить.
Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт. Взбить до мягкой формы пиков. Добавить желатин и взбить до жестких пиков. Выложить начинку на охлажденный ганаш, выравнивая верх.
Накрыть сверху вторым слоем торта. Плотно обернуть верх полиэтиленовой пленкой и охладить, по крайней мере, 6 часов или на ночь. Достать торт из формы.
Разогреть оставшийся ганаш, до текущего состояния, но не слишком горячего. Полить торт сверху ганашем, так чтобы они капали вниз по сторонам. Охладить торт около 1 часа, затем посыпать сверху морской солью.
Приятного аппетита!

Смотреть видео - Шоколадно-карамельный торт "Динг Донг"

Новогоднее меню 2018 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов



Сегодня: 27.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Шоколадно-карамельный торт "Динг Донг" " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные рецепты
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 27.09.2020

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 27.09.2020

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 27.09.2020

Закуска из рыбных консервов  - Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено - 27.09.2020

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - Кулинарные рецепты
⇒ "оригинальный и вкусный рецептик, а еще мне нравится начинка из сыра, чеснок, майонеза и мелко нарезанных оливок. Вообще, яйца можно нафаршировать чем угодно и будет очень вкусно"
Добавлено - 27.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!