Фото: Салат

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт добавлен:


Ингредиенты:
Салат ромэн или другой — 100 Грамм (можно использовать салатный микс)
Батон — 0,5 Штук
Масло оливковое — 2/3 Стакан
Пармезан — 50 Грамм
Грудка куриная — 1 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон — 0,5 Штук
Яйца куриные — 2 Штук
Вустерский соус — 1 Ст. ложка (при отсутствии можно заменить филе 1 анчоуса, добавив в соус половину чайной ложки сахара)
Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Помидоры черри или другие — 100 Грамм

Приготовление:

Куриную грудку посолить и поперчить. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если есть опасения, что после обжаривания корочка будет жесткой - срезать.
Разогреть в сковороде несколько ложек оливкового масла. Раздавить дольку чеснока плоской стороной ножа и опустить в масло на 30-40 секунд.
Кусочки батона выложить в масло и перемешать, чтобы оно покрыло их как можно равномернее. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Куриную грудку достать из холодильника и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Куриные яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и охладить.
Черный перец, пол зубчика чеснока и пару щепоток соли растереть пестиком. Добавить вустерский соус или филе анчоуса+половину чайной ложки сахара. Довести до однородного состояния.
Добавить в соус горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить яйца, взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло - сначала буквально по капле, потом тонкой струйкой. В итоге должен получиться совершенно однородный соус светло-желтого цвета по консистенции значительно жиже майонеза.
Пармезан натереть на средней терке.
В миску с салатными листьями добавить соус и 2/3 пармезана, осторожно перемешать снизу вверх.
Выложить сухарики, кусочки куриной грудки, нарезанной на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра. Внимание! Сухарики и мясо должны быть полностью остывшими! Полить остатками соуса. Сверху посыпать оставшимся пармезаном, по желанию украсить кусочками помидоров, и подать на стол.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Смотреть видео - Салат "Цезарь" с курицей

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть



Сегодня: 27.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Салат "Цезарь" с курицей" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 27.09.2020

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!"
Добавлено - 27.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 27.09.2020

Бисквит, который получается всегда!;) - Кулинарные рецепты
⇒ "Попробую приготовить такой бисквит, судя по описанию - это не сложно. Тогда на Новый год смогу порадовать близких вкусным бисквитным тортиком, останется лишь подумать над кремом!"
Добавлено - 27.09.2020

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 27.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!