Фото: Рогалики дрожжевые

Рогалики дрожжевые

Рецепт добавлен:


Понадобится:
слив. масло - 100 г
маргарин - 100 г
мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
молоко - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
соль - на кончике ножа
орехи грецкие - 220 г
джем - 8 ст.л.

_________________________________________________________________________________

 Приготовление:

 Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи

перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.)

выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин

Перетираем руками

Добавляем сахар, ванилин и соль

Перемешиваем

Добавляем молоко (холодное или комнатной температуры). Размешиваем. 

И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.

Начинка:

Орехи порубить

Добавить джем

Перемешать. Готово! Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать.

Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов

выкладываем на каждый немного начинки 

и сворачиваем рогалики

Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.

    Хоть я с сахаром и "переборщила", но все равно рогалики получились такими, как сказала автор - тоненькими, хрустящими и в тоже время очень нежными... Даже и не скажешь, что они из дрожжевого теста!

Приятного чаепития!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Смотреть видео - Рогалики дрожжевые

Новогодние рецепты. Тофу с яблоками и овощами (веган рецепт)



Сегодня: 26.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Рогалики дрожжевые" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 26.09.2020

Простой пирог с вишней на кефире. - Кулинарные рецепты
⇒ "У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник."
Добавлено - 26.09.2020

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 26.09.2020

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 26.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 26.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!