Фото: Постный торт с начинкой из смородинового мусса — обворожительный десерт.

Постный торт с начинкой из смородинового мусса — обворожительный десерт.

Рецепт добавлен:

Постная праздничная выпечка уже давно не ограничивается дрожжевыми пирогами с фруктами. Можно приготовить замечательный торт с шоколадными коржами и нежной кисло-сладкой кремовой начинкой. Смородиновый крем-мусс настолько воздушен, что присутствующая в нем манная крупа остается неузнанной. Кажется, будто смородина взбита вместе со сливками. Смородиновый мусс постепенно пропитывает коржи, но при этом не растворяется и не исчезает. Сколько бы торт ни стоял в холодильнике, слои крема-мусса остаются толстыми. Постный торт с начинкой из черной смородины – обворожительный десерт.

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 230-250 г.
Сахар – 200 г.
Порошок какао – 50 г.
Подсолнечное масло – 70 мл.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Пиво – 250 мл.
Для мусса:

Замороженная черная смородина — 150 г.
Манная крупа – 4 ст. л.
Вода – 500 мл.
Сахар – 150-170 г.


Приготовление:
1. Тесто нужно замешивать быстро, пока пузырьки пива не улетучились. Присутствие пива способствует разрыхлению теста, только нужно выбирать простые светлые сорта без горького привкуса.

2. Просеянную пшеничную крупу высыпают в миску.

3. Сразу кладут всю порцию сахара.

4. Высыпают порошок какао и разрыхлитель. Перемешивают сухие ингредиенты теста.

5. Добавляют рафинированное подсолнечное масло и пиво.

6. Вымешивают постное тесто. У него будет шоколадный запах и консистенция густой сметаны.

7. Бортики разъемной формы смазывают подсолнечным маслом, на дно кладут круг, вырезанный из кулинарного пергамента. Чем меньше, диаметр формы, тем выше будет торт.

8. Выливают тесто в форму, распределяют и разравнивают. Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 60 минут.

9. Размороженную черную смородину высыпают в миску. Если ваш блендер хорошо справляется с замороженными ягодами, можно не размораживать смородину полностью.

10. Посыпают смородину сахаром.

11. Смородину и сахар перемалывают блендером. Скорость наивысшая.

12. Перемолотые ягоды заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Когда вода закипит, высыпают манную крупу. Ягодную манную кашу варят 5 минут на медленном огне при частом помешивании. Должна получиться густая каша.

13. Пока смородиновая манка остывает, занимаются основой торта. Испеченный корж делят на две части. Затем с верхнего кожа срезают пышную верхушку, она понадобится для посыпки. Срезанную часть коржа измельчают, можно воспользоваться ножом или крупной теркой.

14. Холодную смородиновую кашу взбивают блендером, используют насадку «венчик». Используют турбо-режим. Через 3-4 минуты взбивания каша превратится в светлый и пышный смородиновый мусс. Коралловый цвет мусса смотрится нарядно и аппетитно.

15. Остывшие коржи обильно смазывают муссом. Кремовый слой будет толстым.

16. Особенно много мусса кладут на верхний корж.

17. Слой мусса посыпают крупными крошками.

18. Торт ставят в холодильник на 12 часов. Постный торт с начинкой из смородинового мусса может храниться в холодильнике 3-4 дня. С каждым днем становится он все вкуснее и вкуснее, это необычное свойство характерно только для выпечки с кремом-муссом.

19. Постный торт со смородиновой начинкой нарезают тонкими ломтиками, подают с кофе.
Приятного аппетита!

Смотреть видео - Постный торт с начинкой из смородинового мусса — обворожительный десерт.

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 25.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Постный торт с начинкой из смородинового мусса — обворожительный десерт. " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной.  "
Добавлено - 25.09.2020

Простой пирог с вишней на кефире. - Кулинарные рецепты
⇒ "У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник."
Добавлено - 25.09.2020

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 25.09.2020

Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 25.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 25.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!