Фото: Плов из булгура<br><br>За основу взяла такой рецепт:<br>1 ст. булгура

Плов из булгура

За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидо

Рецепт добавлен:

Плов из булгура

За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль

В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.

Приготовление:

Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.

Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.

Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.

Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)

Перемешайте и немного обжарьте. 

Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня...

Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)

Потушите минут 10.

Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.

Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)

Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее. 

Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.

Затем все перемешайте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)



Сегодня: 28.03.2024
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Плов из булгура

За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидо" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 28.03.2024

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампи--
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 28.03.2024

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные--
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 28.03.2024

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 28.03.2024

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 28.03.2024



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!