Фото: Пирожное

Пирожное "Пенек"

Рецепт добавлен:


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Творог — 600 г
Сметана — 60–80 мл
Фундук — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Фруктовый сироп — 50 мл
Мята — 1 пучок
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Отделяем белки и охлаждаем. Желтки и 80 г сахарной пудры кладем в другую миску. Взбиваем белки.
2. Взбиваем желтки с пудрой. Соединяем белки и желтки.
3. Добавляем частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
4. На противень покрытый пекарской бумагой высаживаем маленькие кружочки. Это будут шляпки грибов. Выпекаем 4 минуты при температуре 200 C.
5. Все оставшееся тесто выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Слой равномерный. Выпекаем при температуре 190–200 C 10–12 минут. Бисквит готов.
6. Накрываем бисквит полотенцем и сворачиваем рулетом.
7. В кастрюлю насыпаем сахар, какао-порошок, добавляем масло и воду. Ставим на огонь. Медленно нагреваем и помешиваем. Варим до однородной консистенции.
8. В миску кладем творог и 40 г сахарной пудры. Добавляем сметану и 3 ложки шоколадной глазури. Творожный крем перемешиваем блендером до однородной консистенции.
9. Края бисквита срезаем по периметру. Остывший бисквит пропитываем сиропом. Сверху наносим творожный крем. 3–4 ст. л. крема оставляем для оформления. Сворачиваем рулет.
10. Края бисквита и орехи перемалываем в крошку и посыпаем рулет со всех сторон.
11. Разрезаем рулет на 10 частей. Длина рулета около 37 см.
12. Пирожные ставим на блюдо. Светлый крем кладем в кулинарный мешок. Делаем ножки грибов. По 3 на каждое пирожное. Оставшийся крем соединяем с шоколадной глазурью.
13. Шоколадный крем накладываем в кулинарный мешок и делаем ободки по контуру каждого пирожного. Приготовленные ранее бисквитные кружочки кладем на светлый крем. Украшаем пирожные листочками мяты перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#десерты@bon

Смотреть видео - Пирожное "Пенек"

Новогоднее меню 2018 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов



Сегодня: 27.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Пирожное "Пенек"" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 27.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 27.09.2020

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 27.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 27.09.2020

Бисквит, который получается всегда!;) - Кулинарные рецепты
⇒ "Попробую приготовить такой бисквит, судя по описанию - это не сложно. Тогда на Новый год смогу порадовать близких вкусным бисквитным тортиком, останется лишь подумать над кремом!"
Добавлено - 27.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!