Фото: Пирог с творогом и вишней.<br><br>Ингредиенты:<br><br>для песочной основы:<br>• мука — 200 г.<br>• сахар — 25 г.<br>• щепотка соли<br>• масло сливочно

Пирог с творогом и вишней.

Ингредиенты:

для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочно

Рецепт добавлен:

Пирог с творогом и вишней.

Ингредиенты:

для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.

• для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4. Вишневый соус для десертов:
- вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
- оставить на час, вишня должна пустить сок;
- затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
- крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!



Сегодня: 29.03.2024
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Пирог с творогом и вишней.

Ингредиенты:

для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочно" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 29.03.2024

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Ку--
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 29.03.2024

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 29.03.2024

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 29.03.2024

Закуска из рыбных консервов  - Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено - 29.03.2024



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!