Фото: ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ <br><br>Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотк

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотк

Рецепт добавлен:

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, добавить 2 ст. ложки сахара.

Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Нам понадобится для начинки яблок: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (ликера)

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час. Далее сухофрукты измельчаем , а орехи дробим в блендере, смешиваем все вместе и получаем начинку для яблок!

Теперь готовим тесто:

Муку рубим с маслом...
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
Добавляем яйцо, соль, сахар
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто готово!
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков. Приготовленной начинкой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:

Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь приготовим вторую начинку для пирога. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Выпекать при температуре 160 градусов чтобы хорошо пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.



Сегодня: 31.10.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотк" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Простой пирог с вишней на кефире. - Кулинарные рецепты
⇒ "У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник."
Добавлено - 31.10.2020

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 31.10.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 31.10.2020

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Ку--
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 31.10.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 31.10.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!