Фото: Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

Рецепт добавлен:


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для конфи:

сахар - 50 г,
желатин - 10 г,
вишня - 220 г,
вода - 60 мл.

Для зеркальной глазури:

комнатной температуры молоко - 60 мл,
сахар - 100 г,
инвертный сироп - 100 г,
белый шоколад - 100 г,
желатин - 8 г (и 48 г воды для растворения),
вода - 50 мл.

Для бисквита:

яйца - 2 шт.,
крахмал кукурузный - 16 г,
Сладкий песок - 50 г,
сливочное масло - 13 г,
мука - 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

обрезки конфи - 120 г,
жирные сливки - 400 мл,
сахар - 45 г,
белый шоколад - 40 г,
желатин - 8 г (и 40 г воды для растворения),
пищевой краситель.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. "евросердец".

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром - продолжить:

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком. Взбиваем вишню с сахаром

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель. Добавляем желатин в вишневую смесь

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового - 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник. Выливаем смесь в емкость

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку. Вырезаем кружочки

5. Создание зеркальной глазури - распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов. Готовим зеркальную глазурь

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко. Заливаем сиропом шоколад, вливаем молоко

7. Добавить подогретый желатин. Вливаем желатин

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером. Подкрашиваем смесь пищевой краской

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике. Накрываем смесь пленкой, отправляем в холодильник

10. Изготовление бисквита - взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок. Готовим бисквит, взбиваем яйца

11. Добавить крахмал и муку. Добавляем муку, крахмал

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита. Вырезаем кружочки из бисквита

14. Приготовление мусса - замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад. Добавляем белый шоколад

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить. Добавляем желатин в кастрюльку

17. Взбить холодные сливки. Взбиваем холодные сливки

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой. Добавляем ягодную смесь к сливкам

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы. Наполняем формы муссом

20. Уложить прослойку ягодного украшения. Сверху укладываем слой ягодного конфи

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа. Снимаем излишки, отправляем в холодильник

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном. Выкладываем муссовые пирожные на решетку

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра. Наносим зеркальную глазурь на пирожные

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт. Муссовые пирожные рецепт Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Смотреть видео - Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ



Сегодня: 24.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 24.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 24.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 24.09.2020

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 24.09.2020

Закуска из рыбных консервов  - Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено - 24.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!