Фото: Мусака по болгарски

Мусака по болгарски

Рецепт добавлен:

Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт (средние)
• картошка – 3 шт
• перец болгарский – 2 шт
• помидоры – 4 шт
• чеснок – 2-3 зубчика
• масло растительное для жарки
• сыр – 50 гр
• яйца – 2 шт
• соль
Приготовление:
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

1. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

7. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

8. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

9. Теперь все овощи выложены.

10. Мусаку солим.

11. Посыпаем кусочками чеснока.

12. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

13. Заливаем взбитыми яйцами.

14. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

15. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

16. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

17. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Смотреть видео - Мусака по болгарски

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть



Сегодня: 18.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Мусака по болгарски" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 18.09.2020

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 18.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 18.09.2020

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - Кулинарные рецепты
⇒ "оригинальный и вкусный рецептик, а еще мне нравится начинка из сыра, чеснок, майонеза и мелко нарезанных оливок. Вообще, яйца можно нафаршировать чем угодно и будет очень вкусно"
Добавлено - 18.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 18.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!