Мусака по болгарски
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт (средние)
• картошка – 3 шт
• перец болгарский – 2 шт
• помидоры – 4 шт
• чеснок
Рецепт добавлен:
Мусака по болгарски
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт (средние)
• картошка – 3 шт
• перец болгарский – 2 шт
• помидоры – 4 шт
• чеснок – 2-3 зубчика
• масло растительное для жарки
• сыр – 50 гр
• яйца – 2 шт
• соль
Приготовление:
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
1. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
7. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
8. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
9. Теперь все овощи выложены.
10. Мусаку солим.
11. Посыпаем кусочками чеснока.
12. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
13. Заливаем взбитыми яйцами.
14. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
15. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
16. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
17. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
Сегодня: 28.03.2024
Поделитесь о рецепте: "Мусака по болгарски
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт (средние)
• картошка – 3 шт
• перец болгарский – 2 шт
• помидоры – 4 шт
• чеснок" со своими друзьями в социальных сетях
10 свежих рецептов:
Сейчас комментируют
Очень простые и обалденно вкусные тефтели - Кулинарные рецепты⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено - 28.03.2024
Новогодний салат из крабовых палочек и маслин - Кулинарные рецеп--
⇒ "Салат получается очень вкусным, самое то к новогоднему столу. Подавать такой нужно как закуску к основным блюдам, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Салат в основном можно готовить на праздники."
Добавлено - 28.03.2024
Простой пирог с вишней на кефире. - Кулинарные рецепты
⇒ "У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник."
Добавлено - 28.03.2024
Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 28.03.2024
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!"
Добавлено - 28.03.2024
Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!