Фото: Морковный торт

Морковный торт

Рецепт добавлен:

Ингредиенты:
Для теста:
• Морковь — 500 г
• Сахар — 400 г
• Мука — 320 г
• Яйца — 4 шт.
• Растительное масло — 250 г
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Сода — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Корица — 1 ч.л.
• Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
• Орехи — 130 г (грецкие или пекан)

Для крема
• Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
• Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.
3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Красота получается! Очень вкусно!

Смотреть видео - Морковный торт

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ



Сегодня: 24.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Морковный торт" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 24.09.2020

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!"
Добавлено - 24.09.2020

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 24.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 24.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 24.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!