Литой пирог с творожным кремом
Светлое тесто:
Крахмал - 150 г.
Мука - 50г.
Сахар - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Уксус (9
Рецепт добавлен:
Литой пирог с творожным кремом
Светлое тесто:
Крахмал - 150 г.
Мука - 50г.
Сахар - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Разрыхлитель - ч.л.
Белки - 6 штук.
Для темного теста:
Яйца - 6 штук.
Сахар - стакана.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао темное - 2 ст.л.
Для творожного крема:
Творог (перемолотый 2 раза) - 1 кг.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желтки - 6 штук.
Масло – 200 г.
Пудинг ванильный - 1 упаковка.
Крахмал - 1 ч.л. (С горкой).
Молоко - стакана.
Дополнительно:
Шоколадная помадка.
Кокосовая стружка.
Приготовление:
Светлое тесто
Белки взбиваем до густой пены с щепоткой соли, по ложке вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной блестящей массы, как на безе (взбиваем на максимальной скорости миксера).
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем во взбитые белки, добавляем уксус, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой.
Темное тесто
Белки взбиваем на максимальных оборотах миксера с щепоткой соли до густой пены. По ложке вводим сахар и продолжаем взбивать до образования гладкой однородной массы. Уменьшаем скорость миксера (до минимальной) и по одному вводим желтки не прекращая взбивать.
Муку перемешиваем с какао, и разрыхлителем, просеиваем, аккуратно вмешиваем в яичную массу.
Форму (25х35) застилаем пергаментом, по ложке в центр формы выкладываем тесто, чередуем темное и светлое. Когда все тесто в форме, можете еще сделать узоры деревянной шпажкой.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут (до «сухой спички»).
Оставляем литой пирог с творожным кремом охлаждаться. И разрезаем на 3 коржа.
*** ПРИМЕЧАНИЕ. Пирог режется лучше, если это делать через сутки после выпечки.
Творожный крем
Пудинг и крахмал разводим в холодном молоке, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить мягкое масло и взбивать минуту.
Перемолотый творог переложить в кастрюлю, добавить желтковую массу, поставить на малый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного соединения частей.
Когда творожная масса начнет «булькать» (закипать), одним движением вылить пудинговую массу и быстро перемешать, варим до загустения.
Творожную массу охлаждаем до температуры тела, часто помешивая, чтобы не образовалась «корочка».
В форму выкладываем нижний корж и смазываем его половиной сырного крема, накрываем вторым коржом, выкладываем остальные крема, выравниваем, накрываем третьим коржом, слегка прижимаем.
Ставим пирог в холодильник на 3-4 часа.
Поливаем шоколадной помадкой и по желанию посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Сегодня: 28.03.2024
Поделитесь о рецепте: "Литой пирог с творожным кремом
Светлое тесто:
Крахмал - 150 г.
Мука - 50г.
Сахар - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Уксус (9" со своими друзьями в социальных сетях
10 свежих рецептов:
Сейчас комментируют
Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 28.03.2024
Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 28.03.2024
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Ку--
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 28.03.2024
Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной. "
Добавлено - 28.03.2024
Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 28.03.2024
Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!