Фото: Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой

Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой

Рецепт добавлен:


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 формы 20 см
8 яиц
360 г сахара
360 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
60-80 г сливочного масла
1 ст. л. цветков лаванды с горкой
щепотка соли

Цветы лаванды я измельчаю в блендере с сахаром и получается ароматная лавандовая пудра.
Вот именно этой пудры я взяла 1 ст. л. с горкой.
Муку, лавандовую пудру и разрыхлитель перемешиваем, можно пересеять.
Масло растопить и оставить его остывать.
Белки отделяем от желтков. Сахар делим пополам. Одну часть в желтки высыпаем постепенно и
взбиваем их пышности и побелевшей массы. Белки тоже взбиваем до мыльной пены со щепоткой соли,
постепенно, дождиком всыпаем сахар и взбиваем их до пышной устойчивой массы, которая увеличиться втрое, как минимум. Проверяем, чтобы весь сахар растворился и не было крупинок.
Как только обе массы взбиты переходим к их объединению.
В три этапа в желтки добавляем часть муки и часть белков и вымешиваем лопаткой снизу - вверх,
чтобы как можно меньше потерять воздушность массы. За третим заходим выливаем растопленное масло, по всей поверхности и соединяем все вместе. Много мешать не стоит.
Распределяем тесто по двум формам и выпекаем. Тем-ра 170 градусов. 45-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовки. Ели корж румяный, упругий и лучинка сухая,
значит он уже испекся.
Остужаем и даем возможность коржам стабилизироваться/дозреть ночь в холодильнике.
Крем:
у меня это была отведена сметана с жирным
йогуртом и сахарная пудра по вкусу. Сложили в марлю сметану с йогуртом
и отправили на ночь в холодильник, чтобы стекла сыроватка. Утром взбили,
добавляя сахарную пудру по вкусу.

Прослойка из ягод черной смородины
Замороженные или свежие ягоды в сотейник и на огонь.
Добавляем пару ложек воды, сахар по вкуса, до закипания.
В чашке 1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала перемешиваем с водой
и вливаем в сотейник. Сначала масса станет мутной, по мере нагревания,
будет становиться прозрачной. Она готова. Остывает и в прослойку.
Такую прослойку можно приготовить накануне.
Выпекла два коржа, тот, что повыше поделила на три коржа,
второй корж разрезала на два коржа.
в прослойку, кроме черной смородины добавила ещё голубику
Украсила

Смотреть видео - Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 24.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 24.09.2020

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 24.09.2020

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 24.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 24.09.2020

Бисквит, который получается всегда!;) - Кулинарные рецепты
⇒ "Попробую приготовить такой бисквит, судя по описанию - это не сложно. Тогда на Новый год смогу порадовать близких вкусным бисквитным тортиком, останется лишь подумать над кремом!"
Добавлено - 24.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!