Фото: Котлеты
Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь" title="Рецепт - Котлеты "Экономные"

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь"/>

Котлеты "Экономные"

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь

Рецепт добавлен:

Котлеты "Экономные"

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
500 г фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

Две картошки порезать брусочками

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь"

Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)



Сегодня: 04.12.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Котлеты "Экономные"

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 04.12.2020

???-6 ???????, ?? ????? ??????? ???? ?? ????????? 1. ????????-???????? ???????????: 5-6 ??????? ????????? 5-6 ???--
⇒ "????"
Добавлено - 04.12.2020

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные--
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 04.12.2020

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 04.12.2020

Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной.  "
Добавлено - 04.12.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!