Фото: Котлеты

Котлеты "Экономные"

Рецепт добавлен:


Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
500 г фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

Две картошки порезать брусочками

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь"

Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Смотреть видео - Котлеты "Экономные"

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 25.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Котлеты "Экономные"" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 25.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 25.09.2020

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 25.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 25.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 25.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!