Фото: Кокосовый торт<br><br>  П о н а д о б и т с я:<br><br>     Для крема:<br>кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)<br>мука - 3 ст.л.<br>крахмал - 1 ст

Кокосовый торт

  П о н а д о б и т с я:

     Для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст

Рецепт добавлен:

Кокосовый торт

  П о н а д о б и т с я:

     Для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
слив. масла - 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% - 200 г
кокосовая стружка - 0,5 ст.
  
      Для бисквита:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

     Для украшения:
кокосовая стружка
кокосовые маршмеллоу
взбитые сливки

     П р и г о т о в л е н и е:

Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. 

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.
(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску

Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру

Снова взбить миксером

Добавить остывший кокосовый крем

Взбить миксером
 (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Вот такой крем получается по консистенции

Высыпаем кокосовую стружку

Перемешиваем лопаточкой.  

Сливки взбить до мягких пиков 

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры

     Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.

Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара. 
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. 

Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

Намазала два коржа

Обмазала бока и верхушку

Обсыпала кокосовой стружкой

Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. 

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте! 

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)



Сегодня: 28.03.2024
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Кокосовый торт

  П о н а д о б и т с я:

     Для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 28.03.2024

Бисквит, который получается всегда!;) - Кулинарные рецепты
⇒ "Попробую приготовить такой бисквит, судя по описанию - это не сложно. Тогда на Новый год смогу порадовать близких вкусным бисквитным тортиком, останется лишь подумать над кремом!"
Добавлено - 28.03.2024

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные--
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 28.03.2024

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Ку--
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 28.03.2024

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 28.03.2024



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!