Фото: Инструкция по приготовлению торта с профитролями и клубникой

Инструкция по приготовлению торта с профитролями и клубникой

Рецепт добавлен:

«Сент Оноре»

Ингредиенты для теста
150 мл воды (или молока)
50 г сливочного масла
3 яйца
200 г муки
300–400 заварного крема
150 г готового слоеного теста (для подложки)
щепотка соли
Ингредиенты для белковой сетки
2 белка
90 г сахара
Ингредиенты для карамельной глазури
25 мл воды
75 г сахара
ягоды для украшения

Приготовление
Для приготовления заварного теста в воду добавь сливочное масло и соль. Доведи всё до кипения (масло должно полностью растопиться). Всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто ложкой. Убери с огня, дай тесту остыть до теплого состояния.
Добавь в тесто яйца (по одному), каждое из яиц тщательно вмешай в тесто, пока не получится однородная, гладкая масса.
Для подложки возьми готовое слоеное тесто и с помощью крышки вырежи из него круг. Переложи его на застеленный пергаментом противень, проколи вилкой.
Затем возьми кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и выдави с его помощью заварное тесто на подложку. У меня вышло 3 круга.
Оставшееся заварное тесто выдави на противень, это будут заготовки будущих эклеров. Выпекай профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем убавь температуру до 150 градусов и выпекай еще 10–15 минут.
Также выпекай подложку с кольцами в течение 15–20 минут при температуре 200-220 градусов.
Взбей охлажденные белки со щепоткой соли до пышной массы, добавь постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Смажь заварной корж на подложке кремом. С помощью кондитерского шприца и подходящей насадки нарисуй сверху крема решетку из взбитых белков. Если используется заварной крем, нужно поставить торт еще в духовку, чтобы зарумянилась белковая решетка. Если же крем масляный, то этого можно и не делать.
Для приготовления сиропа в глубокой миске смешай сахар с водой, поставь на огонь. Доведи до кипения и вари на слабом огне до прозрачности около 5–8 минут. Капля сиропа не должна растекаться на тарелке. Далее всё нужно делать очень быстро, иначе сироп застынет! Насаживая на зубочистку или деревянную шпажку подготовленные профитроли обмакни в горячем сиропе.
Выкладывай по краям торта профитроли с глазурью. Укрась торт клубникой или любыми другими имеющимися у тебя ягодами.
Вот и всё, торт «Сент Оноре» готов. Приятного аппетита!

Смотреть видео - Инструкция по приготовлению торта с профитролями и клубникой

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть



Сегодня: 21.10.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Инструкция по приготовлению торта с профитролями и клубникой " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено - 21.10.2020

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 21.10.2020

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! - Кулинарные рецепты
⇒ "О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)"
Добавлено - 21.10.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 21.10.2020

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 21.10.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!