Фото: Идеальные котлетки по- киевски

Идеальные котлетки по- киевски

Рецепт добавлен:

Ингредиенты
Для начинки из сливочного масла:
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
Щепотка соли
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
1 ст. муки
2 ч. л. соли
2 куриных яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните 
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку.
4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир 
5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх 
6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см 
7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем.
8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки.
9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик... , а может и мешочек, или что там у вас... 
10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.
11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце... 
13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке 
14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С
15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки
16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Котлеты по-киевски Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке
20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.

Смотреть видео - Идеальные котлетки по- киевски

Новогодние рецепты. Тофу с яблоками и овощами (веган рецепт)



Сегодня: 30.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Идеальные котлетки по- киевски" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Курица в кефире - Кулинарные рецепты
⇒ "Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь :)"
Добавлено - 30.09.2020

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 30.09.2020

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. - Кулинарные рецепты
⇒ "оригинальный и вкусный рецептик, а еще мне нравится начинка из сыра, чеснок, майонеза и мелко нарезанных оливок. Вообще, яйца можно нафаршировать чем угодно и будет очень вкусно"
Добавлено - 30.09.2020

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 30.09.2020

Закуска из рыбных консервов  - Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено - 30.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!