Фото: Эклеры.

Эклеры.

Рецепт добавлен:


Нежные и маленькие эклеры с кремом из сливок. Вкусно, просто и достаточно быстро! Эклеры могут быть разных размеров, но маленькие на один укус мне нравятся больше. Кстати не обязательно их наполнять сладким кремом! Попробуйте наполнить салатом или паштетом. Мелко нарезанный крабовый салатик будет чудесно сочетаться с заварными булочками. Но сегодня у вас классика кулинарии в сладком ее проявлении.

Ингредиенты:
• мука — 150 гр.
• сахар — 1 ст.л.
• яйцо(среднее) — 4 шт.
• слив.масло — 100 гр.
• молоко — 250 мл.
• соль — 1 ч.л.
• сахар или шоколад для украшения.
• крем:
• сливки 30% — 250 гр.
• сахар.пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем большой ковшик и в нем нагреваем молоко со сливочным маслом пока оно не растопится. Доводим до кипения и снимаем с огня.

2. Муку просеиваем с солью и смешиваем сахаром.

3. Быстро всыпаем всю мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

4. Возвращаем на плиту на самый слабый огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не станет красивым комочком, который отходит от стенок. Даем остыть 10-15 минут.

5. Вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем до гладкости. Не торопитесь вбить все яйца!

6. Тесто должно медленно сползать с ложки. Вот и готово заварное тесто.

7. На застеленный противень с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики. Они разбухнут при выпечки.

8. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Если вы сделали крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывают иначе осядут.

9. Для крема взбить до пиков сливки с сах.пудрой и наполнить эклеры. Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтоб воздух вышел. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Смотреть видео - Эклеры.

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 24.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Эклеры." со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Салат «Снегирь» - Кулинарные рецепты
⇒ "Салаты это моя слабость, вот где можно разгуляться в воображении. Рецепт все ж классический и я даже лук мариную слегка. Но вот оформление вызывает восторг, обязательно попробую так украсить на праздник."
Добавлено - 24.09.2020

Мясная запеканка - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!"
Добавлено - 24.09.2020

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 24.09.2020

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 24.09.2020

Молочный десерт для детей вместо мороженого - Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами - тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено - 24.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!