Фото: Булочки

Булочки "Buchteln" со сливками

Рецепт добавлен:


Понадобится:

Тесто:
125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла 

*************************************************************************************************************
Заливка: 
200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"

Дрожжи набухли

Теперь добавляем 30 г сахара

Два желтка и 1 яйцо

Ванильный сахар

Перемешиваем венчиком

Просеиваем муку (не всю.... половину)

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

Просеиваем еще немного муки

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

Да, теперь оно достаточно густое

На стол просеем немного муки

Выкладываем тесто

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

За это время растопить сливочное масло и остудить

Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол

Размазать (можно и не размазывать)

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

Тесто поднялось

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

Тесто поднялось снова

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

Тесто "отдохнуло" и немного поднялось

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр.

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

Даем булочкам 30 минут расстояться

З а это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)

Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть

Потом можно присыпать сверху сах. пудрой

Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.

Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку

А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...

Говорят, из холодильника они тоже вкусны. 

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу

Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)

Смотреть видео - Булочки "Buchteln" со сливками

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

!

Сегодня: 28.09.2020
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "Булочки "Buchteln" со сливками " со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!"
Добавлено - 28.09.2020

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов - Кулинарные рецепты
⇒ "Очень вкусный салат, который к тому же очень быстро делается! У нас в семье ни один праздник не обходится без него. Отлично подойдет для любого события. Да еще и цена продуктов доступная!"
Добавлено - 28.09.2020

Салат с куриной грудкой "Наслаждение". - Кулинарные рецепты
⇒ "Куриная грудка - один из основных источников белка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Этот салат - сбалансированное сочетание клетчатки и белка - лучшее решение для ужина после тренировки. "
Добавлено - 28.09.2020

Удивительно вкусный салат "Принц" - Кулинарные рецепты
⇒ "На Новый Год хочется проверенных рецептов, а этот салат я еще никогда не готовила и не пробовала у друзей. Сегодня состоялась репетиция Нового Года. Что могу сказать, салат действительно очень вкусный и быстро готовится, орехи прибавляют некую пикантность, сладковатость.Главное их не пережарить. Написано поставить в холодильник, чтобы  настоялся, но мы не выдержали и попробовали. Очень вкусно. Я думаю станет частым госте на нашем столе. "
Добавлено - 28.09.2020

Новогодний салат из крабовых палочек и маслин - Кулинарные рецепты
⇒ "Салат получается очень вкусным, самое то к новогоднему столу. Подавать такой нужно как закуску к основным блюдам, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Салат в основном можно готовить на праздники."
Добавлено - 28.09.2020



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!