Фото: БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. <br><br>И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! <br><br>Ингредиенты: <br><br>4 яица среднего размера

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! 

Ингредиенты: 

4 яица среднего размера

Рецепт добавлен:

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! 

Ингредиенты: 

4 яица среднего размера, комнатной t! 
120 г сахара 
90 г муки 
30 г крахмала 
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя 
ванилин по желанию 

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. 

Приготовление: 

Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). 

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто. Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю). 

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). 
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку. В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.



Сегодня: 28.03.2024
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала лучшие
Сначала старые
Нет комментариев

Поделитесь о рецепте: "БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! 

Ингредиенты: 

4 яица среднего размера" со своими друзьями в социальных сетях

Сейчас комментируют

Торт "Юджин" - Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено - 28.03.2024

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ - Кулинарные рецепты
⇒ "Рецепт в выполнении прост, готовила его впервые и проблем не возникло, хотя казалось будет сложно, что правда времени много потратила, но тортик получился вкусный, родные оценили, очень хвалили, так-что не зря старалась."
Добавлено - 28.03.2024

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - Ку--
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено - 28.03.2024

Эклеры с ванильным кремом - Кулинарные рецепты
⇒ "Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт."
Добавлено - 28.03.2024

Сметанный торт - Кулинарные рецепты
⇒ "Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной.  "
Добавлено - 28.03.2024



Recerti.ru - Кулинарные рецепты с фото!